Профилактика распространения гриппа и ОРВИ
12  02.2019
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений.
Всероссийская НПК "Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения"
06  02.2019
ФБУН ННИИЭМ им.академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора приглашает принять участие в работе
Всероссийской научно-практической конференции
с международным участием «Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения: актуальные проблемы и решения», которая пройдет в г. Нижний Новгород 17 сентября 2019г.

24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом

Главная  »  Новости  »  24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
Версия для печати
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
20  03.2014
Лозунг Всемирного дня борьбы с туберкулезом в 2014 году:
«Обеспечить лечение для 3 миллионов человек».

В настоящее время прилагается недостаточно усилий для диагностики, лечения и излечивания каждого человека, подвергшегося заболеванию. Из 9 миллионов человек, ежегодно заболевающих туберкулезом, одна треть больных не проходит лечение.

Туберкулез излечим.

Всемирный день борьбы с туберкулезом — это возможность повысить осведомленность во всем мире о болезни, о ситуации в области профилактики и борьбы с заболеванием. 

В последние годы был достигнут прогресс на пути продвижения к уменьшению числа случаев заболевания туберкулезом и смерти от него: смертность от заболевания в мире снизилась более чем на 40% по сравнению с уровнем 1990 года. Уровень заболеваемости также снижается.

Кампания ВОЗ "Остановите туберкулез пока я жив"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События