Российская НПК "Менингококковая инфекция"
19  10.2017
Российская научно-практическая конференция «Менингококковая инфекция: прежний опыт и новые угрозы. Другие бактериальные и вирусные поражения нервной системы» пройдет в Санкт-Петербурге 30-31 января 2018 года.
Четвертый online-семинар СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ
02  10.2017
29 сентября состоялся ежегодный online-семинар, проводимый СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ

24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом

Главная  »  Новости  »  24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
Версия для печати
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
17  03.2015
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта - в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

Сложившаяся в регионах эпидемиологическая ситуация свидетельствует о недостаточной эффективности системы профилактических и противоэпидемических мероприятий в отношении данной патологии. Стабильно высокая заболеваемость впервые установленным туберкулезом, в т.ч. сохраняющийся высокий уровень заболеваний бациллярной формой, свидетельствуют о недостаточности и неэффективности профилактических и противоэпидемических мероприятий, проводимых в отношении туберкулезной инфекции в регионах. Таким образом, РФ  (в соответствии с критериями, принятыми ВОЗ) продолжает жить в условиях эпидемии туберкулезной инфекции.  

Побробнее о заболеваемости туберкулезом в Приволжском федеральном округе в 2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События