Состоялся онлайн-семинар, организованный СМУ ННИИЭМ, СМУ СтавНИПЧИ и СМУ РосНИПЧИ
05  10.2018
5 октября 2018г. состоялся онлайн-семинар "Научные достижения молодых ученых в области разработки и усовершенствования методов диагностики инфекционных болезней, эпидемиологического надзора, анализа генома патогенных микроорганизмов и биоинформационных технологий"
5 октября состоится онлайн-семинар молодых ученых и специалистов
02  10.2018
5 октября 2018г. состоится онлайн-семинар молодых ученых и специалистов «Научные достижения молодых ученых в области разработки и усовершенствования методов диагностики инфекционных болезней, анализа генома, протеома патогенных микроорганизмов и биоинформационных технологий». Начало в 09:00 по московскому времени.

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Главная  »  Новости  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Версия для печати
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События