Профилактика распространения гриппа и ОРВИ
12  02.2019
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений.
Всероссийская НПК "Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения"
06  02.2019
ФБУН ННИИЭМ им.академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора приглашает принять участие в работе
Всероссийской научно-практической конференции
с международным участием «Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения: актуальные проблемы и решения», которая пройдет в г. Нижний Новгород 17 сентября 2019г.

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Главная  »  Новости  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Версия для печати
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События