Профилактика распространения гриппа и ОРВИ
12  02.2019
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений.
Всероссийская НПК "Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения"
06  02.2019
ФБУН ННИИЭМ им.академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора приглашает принять участие в работе
Всероссийской научно-практической конференции
с международным участием «Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения: актуальные проблемы и решения», которая пройдет в г. Нижний Новгород 17 сентября 2019г.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО

Главная  »  Новости  »  Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
Версия для печати
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
18  01.2016
Региональный научно-методический центр по мониторингу за актуальными для ПФО инфекционными болезнями проанализировал заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приволжском федеральном округе в осенне-зимний период сезона 2015 - 2016 года.

Сложившуюся в субъектах ПФО эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью населения  ОРВИ и гриппом, по состоянию на первую половину января 2016 г., можно охарактеризовать следующим образом: активность эпидпроцесса гриппа по округу (как и в Российской Федерации) находится на довольно низком уровне, превышений эпидемических порогов для соответствующих периодов не наблюдается, идет становление эпидемического варианта возбудителя гриппа на фоне удовлетворительного охвата групп населения вакцинацией против сезонного гриппа.  В ближайшие 1-1,5 месяца можно ожидать повышения интенсивности эпидпроцесса и ухудшения ситуации по гриппу и ОРВИ на большинстве территорий округа.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События