Российская НПК "Менингококковая инфекция"
19  10.2017
Российская научно-практическая конференция «Менингококковая инфекция: прежний опыт и новые угрозы. Другие бактериальные и вирусные поражения нервной системы» пройдет в Санкт-Петербурге 30-31 января 2018 года.
Четвертый online-семинар СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ
02  10.2017
29 сентября состоялся ежегодный online-семинар, проводимый СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО

Главная  »  Новости  »  Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
Версия для печати
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
18  01.2016
Региональный научно-методический центр по мониторингу за актуальными для ПФО инфекционными болезнями проанализировал заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приволжском федеральном округе в осенне-зимний период сезона 2015 - 2016 года.

Сложившуюся в субъектах ПФО эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью населения  ОРВИ и гриппом, по состоянию на первую половину января 2016 г., можно охарактеризовать следующим образом: активность эпидпроцесса гриппа по округу (как и в Российской Федерации) находится на довольно низком уровне, превышений эпидемических порогов для соответствующих периодов не наблюдается, идет становление эпидемического варианта возбудителя гриппа на фоне удовлетворительного охвата групп населения вакцинацией против сезонного гриппа.  В ближайшие 1-1,5 месяца можно ожидать повышения интенсивности эпидпроцесса и ухудшения ситуации по гриппу и ОРВИ на большинстве территорий округа.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События