Подведены итоги конкурса печатных научных работ молодых ученых
30  11.2017
30 ноября 2017 г. на заседании Ученого совета института были оглашены результаты конкурса опубликованных в 2016-2017г.г. печатных научных работ молодых ученых ФБУН «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. акад. И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора.
Всемирный день борьбы со СПИДом 2017
27  11.2017
С 1988 года, по предложению Всемирной организации здравоохранения, 1 декабря проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. В 1996 году для борьбы с развивающейся эпидемией была создана Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и ей было доверено координирование и планирование этой особой даты. В этом году кампания ЮНЭЙДС пройдет под лозунгом «Мое здоровье, мое право».

В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов

Главная  »  Новости  »  В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов
Версия для печати
В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов
31  08.2016
Программа для ЭВМ "Splice variants microarray design pipeline (SVMD pipeline)" прошла процедуру государственной регистрации в РОСПАТЕНТ и внесена в Реестр программ для ЭВМ под регистрационным номером 2016619043 от 11.08.2016.

Сотрудниками института разработана программа для подбора нуклеотидных последовательностей зондов, используемых для детекции целевых мРНК в пробе с использованием технологии мРНК биочипов.

"SVMD pipeline" обладает следующим функционалом:
1. Проверка термодинамических свойств зондов.
2. Проверка зондов на отсутствие гибридизации с примесными ДНК и пре-мРНК
3. Проверка зондов на специфичность к изоформам мРНК исследуемых генов
4. Проверка степени «сходства» зондов с изоформами мРНК других генов человека
Программа до известной степени инвариантна относительно характера исходных данных, и может быть с некоторыми доработками применяться для решения достаточно широкого спектра задач, связанных с созданием дизайна биочипов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01