Четвертый online-семинар СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ
02  10.2017
29 сентября состоялся ежегодный online-семинар, проводимый СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ
День основания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации
15  09.2017
15 сентября 1922 года был издан декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики», которым была узаконена система государственного санитарного надзора, определены права и обязанности санитарных органов. Эта дата считается днем основания санитарно-эпидемиологической службы России, профессиональным праздником санитарных врачей.

Использования ГИС-технологий в эпидемиологическом надзоре

Главная  »  Новости  »  Использования ГИС-технологий в эпидемиологическом надзоре
Версия для печати
Использования ГИС-технологий в эпидемиологическом надзоре
02  05.2017
27 апреля 2017 г. прошло рабочее совещание по вопросам использования ГИС-технологий в эпидемиологическом надзоре за инфекционными болезнями.

Совещание состоялось на базе ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» (гор. Саратов). От института в совещании принял участие в.н.с. лаборатории ГИС-технологий и биоинформатики, к.б.н., молодой специалист Солнцев Леонид Аркадьевич.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

  • состав рабочей группы Роспотребнадзора по развитию ГИС и положение об организации деятельности рабочей группы;
  • разработка плана деятельности рабочей группы;
  • подготовка проекта плана мероприятий Роспотребнадзора по созданию федерального геоинформационного портала Роспотребнадзора, включающего вопросы организации работы, технического сопровождения, подготовки кадров, внесения и защиты информации;
  • разработка проекта программы обучения специалистов Роспотребнадзора по направлению «Использование ГИС при решении задач санитарно-эпидемиологического надзора и социально-гигиенического мониторинга»;
  • подготовка предложений по разработке (пересмотру) нормативно-методических и информационно-методических документов по вопросам применения ГИС в деятельности органов и организаций Роспотребнадзора;
  • проведение следующего рабочего совещания по вопросам разработки рискологических моделей и методов ранжирования эпидемически значимых объектов городской инфраструктуры и территории субъекта Российской Федерации и созданию и внедрению системы пространственно-временного прогнозирования эпизоотологической и эпидемической ситуации по природно-очаговым и особо опасным инфекциям.

Леонид Аркадьевич выступил с докладом «Общая концепция, варианты функциональности и технологической платформы федерального геопортала Роспотребнадзора». 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События