Пополнены базы данных для Электронного эпидемиологического атласа ПФО
13  12.2017
Электронный эпидемиологический атлас ПФО дополнен базами данных по заболеваемости за 2016 год.
IX Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов Роспотребнадзора
11  12.2017
5-7 декабря 2017г. в городе Иркутск прошла IX Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии и гигиены».

День основания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации

Главная  »  Новости  »  День основания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации
Версия для печати
День основания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации
15  09.2017
15 сентября 1922 года был издан декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики», которым была узаконена система государственного санитарного надзора, определены права и обязанности санитарных органов. Эта дата считается днем основания санитарно-эпидемиологической службы России, профессиональным праздником санитарных врачей.

За 95 лет своей деятельности Служба прошла большой и сложный путь становления и развития, и сегодня способна решать сложные задачи, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Мы можем по праву гордиться своими специалистами, ответственными и преданными своей профессии, самоотверженным трудом бережно сохраняющими лучшие традиции отечественной профилактической медицины.

Присущие сотрудникам Службы целеустремленность, высокий профессионализм и неиссякаемая энергия,  будут помогать с неизменным успехом  решать поставленные задачи и способствовать дальнейшему развитию санитарно-эпидемиологической службы.

Уважаемые коллеги! От всей души желаем крепкого здоровья, оптимизма, неисчерпаемых сил, радости и благополучия в семьях, процветания,  новых творческих свершений на благо нынешнего и будущего поколений.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01