Состоялся онлайн-семинар, организованный СМУ ННИИЭМ, СМУ СтавНИПЧИ и СМУ РосНИПЧИ
05  10.2018
5 октября 2018г. состоялся онлайн-семинар "Научные достижения молодых ученых в области разработки и усовершенствования методов диагностики инфекционных болезней, эпидемиологического надзора, анализа генома патогенных микроорганизмов и биоинформационных технологий"
5 октября состоится онлайн-семинар молодых ученых и специалистов
02  10.2018
5 октября 2018г. состоится онлайн-семинар молодых ученых и специалистов «Научные достижения молодых ученых в области разработки и усовершенствования методов диагностики инфекционных болезней, анализа генома, протеома патогенных микроорганизмов и биоинформационных технологий». Начало в 09:00 по московскому времени.

Состоялись третий межлабораторный научный семинар и заседание членов Бюро СМУ

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Новости Совета молодых ученых  »  Состоялись третий межлабораторный научный семинар и заседание членов Бюро СМУ
Версия для печати
Состоялись третий межлабораторный научный семинар и заседание членов Бюро СМУ
21  12.2015
Заседание членов Бюро СМУ ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора №2 и межлабораторный научного семинар №3 СМУ ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора «Особенности функционального ответа клеток иммунной системы на активационные стимулы» прошли 18 декабря 2015г.

В ходе мероприятия заслушаны сообщения:

  1. Матвеичева А.В. на тему: «Влияние вакцинации на развитие аутоиммунной патологии». В сообщении рассмотрено влияние применения широко распространенных вакцин на показатели аутоиммунитета. Сделаны выводы об отсутствии клинически значимого риска применения вакцин у лиц с риском развития аутоиммунной патологии.  
  2. Анисенкову Е.В. с сообщением на тему «Обоснованность применения липополисахарида в качестве активаторов Т-лимфоцитов человека в экспериментах in vitro». В сообщении представлены данные о влиянии липополисахарида – широко применяемого в экспериментах in vitro активатора клеток иммунной системы – на индукцию апоптоза Т-лимфоцитов человека. Показано, что изолированные Т-лимфоциты не способны воспринимать добавление липополисахарида как активирующий сигнал вследствие неспособности связывать данное вещество.  

В рамках заседания членов Бюро СМУ заслушали  Филатову Е.Н. с отчетом о работе СМУ ННИИЭМ в 2015г. и планом работы СМУ ННИИЭМ на 2016г. Отчет о работе СМУ ННИИЭМ и план работы СМУ ННИИЭМ утверждены открытым голосованием членов Бюро СМУ (единогласно).

Также Филатова Е.Н. выступила с сообщением о результатах Конкурса  опубликованных в 2014-2015гг. научных печатных работ молодых ученых ННИИЭМ (приказ 220-лс от 16.12.2015). 

Протокол заседания

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События