Российская НПК "Менингококковая инфекция"
19  10.2017
Российская научно-практическая конференция «Менингококковая инфекция: прежний опыт и новые угрозы. Другие бактериальные и вирусные поражения нервной системы» пройдет в Санкт-Петербурге 30-31 января 2018 года.
Четвертый online-семинар СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ
02  10.2017
29 сентября состоялся ежегодный online-семинар, проводимый СМУ ННИИЭМ и СМУ СтавНИПЧИ

Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности"

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Анонсы  »  Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности"
Версия для печати
Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии  обеспечения эпидемиологической безопасности  медицинской деятельности"
20  03.2017
Ежегодная всероссийская научно-практическая конференция с международным участием специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи «Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности», совместно с проведением заседания Профильной комиссии по эпидемиологии Минздрава России, состоится 27-29 сентября 2017. в г. Перми

В рамках конференции планируются пленарные и секционные заседания, тематические симпозиумы, Школы НАСКИ, мастер-классы, тренинги, симпозиумы Федерации лабораторной медицины, Альянса клинических микробиологов и химиотерапевтов, выставка медицинского оборудования и средств профилактики инфекций.
Также состоится расширенное заседание Профильной комиссии по эпидемиологии Минздрава России, куда входят главные специалисты-эпидемиологии органов управления здравоохранением субъектов и округов РФ, с участием главных специалистов-эпидемиологов субъектов Приволжского федерального округа и врачей–эпидемиологов медицинских организаций Пермского края. В программе мероприятий конференции планируется проведение совместного заседания Учебно-методической комиссии по эпидемиологии Координационного Совета в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» и заведующих кафедрами эпидемиологии медицинских вузов.
К участию в конференции приглашается широкий круг специалистов, связанных с проблемой ИСМП – врачи-эпидемиологи органов и учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора, врачи лечебного профиля, врачи-бактериологи, клинические микробиологи, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи-химиотерапевты, клинические фармакологи, дезинфектологи, организаторы здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора, организаторы и специалисты сестринского дела и другие.

Вопросы программы конференции:

  • Актуальные вопросы эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики 
  • инфекций в медицинских организациях различного профиля.
  • Критерии качества и безопасности медицинской деятельности. Эпидемиоло-гическая безопасность как раздел системы обеспечения качества и безопас-ности медицинской помощи.
  • Риски в эпидемиологии. Риск-менеджмент в медицинских организациях.
  • Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической без-опасности в медицинских организациях различного профиля.
  • Эпидемиологическая диагностика – как основа риск-ориентированных технологий профилактики ИСМП.
  • Риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности за медицинскими организациями.
  • Организационные основы совместной деятельности врачей-эпидемиологов медицинской организаций и специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора
  • Эпидемиологически безопасные алгоритмы и технологии лечебно-диагностического процесса. Роль клинициста в обеспечении эпидемиоло-гической безопасности.
  • Эпидемиология, клиника, эпидемиологическая диагностика, надзор и контроль актуальных нозологических форм инфекций пациентов и меди-цинского персонала.
  • Современные возможности лабораторной диагностики ИСМП.
  • Устойчивость возбудителей инфекций к антимикробным препаратам, как фактор биологического риска возникновения ИСМП.
  • Иммунологические аспекты ИСМП. Иммунопрофилактика и иммунотерапия инфекций среди населения и в медицинских организациях.
  • Бактериофаги в борьбе с инфекциями. Современные возможности применения.
  • Современные технологии дезинфекции и стерилизации в обеспечении эпидемиологической безопасности медицинской помощи. Клининг в меди-цинских организациях.
  • Совершенствование нормативного, правового и методического обеспечения системы профилактики ИСМП у пациентов различного профиля и медицин-ского персонала.
  • Роль профессиональных общественных и некоммерческих организаций в улучшении качества и безопасности медицинской помощи населению.

подробнее

информационное письмо

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События