Профилактика распространения гриппа и ОРВИ
12  02.2019
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений.
Всероссийская НПК "Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения"
06  02.2019
ФБУН ННИИЭМ им.академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора приглашает принять участие в работе
Всероссийской научно-практической конференции
с международным участием «Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения: актуальные проблемы и решения», которая пройдет в г. Нижний Новгород 17 сентября 2019г.

Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности"

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Анонсы  »  Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности"
Версия для печати
Всероссийская НПК "Риск-ориентированные технологии  обеспечения эпидемиологической безопасности  медицинской деятельности"
20  03.2017
Ежегодная всероссийская научно-практическая конференция с международным участием специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи «Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической безопасности медицинской деятельности», совместно с проведением заседания Профильной комиссии по эпидемиологии Минздрава России, состоится 27-29 сентября 2017. в г. Перми

В рамках конференции планируются пленарные и секционные заседания, тематические симпозиумы, Школы НАСКИ, мастер-классы, тренинги, симпозиумы Федерации лабораторной медицины, Альянса клинических микробиологов и химиотерапевтов, выставка медицинского оборудования и средств профилактики инфекций.
Также состоится расширенное заседание Профильной комиссии по эпидемиологии Минздрава России, куда входят главные специалисты-эпидемиологии органов управления здравоохранением субъектов и округов РФ, с участием главных специалистов-эпидемиологов субъектов Приволжского федерального округа и врачей–эпидемиологов медицинских организаций Пермского края. В программе мероприятий конференции планируется проведение совместного заседания Учебно-методической комиссии по эпидемиологии Координационного Совета в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» и заведующих кафедрами эпидемиологии медицинских вузов.
К участию в конференции приглашается широкий круг специалистов, связанных с проблемой ИСМП – врачи-эпидемиологи органов и учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора, врачи лечебного профиля, врачи-бактериологи, клинические микробиологи, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи-химиотерапевты, клинические фармакологи, дезинфектологи, организаторы здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора, организаторы и специалисты сестринского дела и другие.

Вопросы программы конференции:

  • Актуальные вопросы эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики 
  • инфекций в медицинских организациях различного профиля.
  • Критерии качества и безопасности медицинской деятельности. Эпидемиоло-гическая безопасность как раздел системы обеспечения качества и безопас-ности медицинской помощи.
  • Риски в эпидемиологии. Риск-менеджмент в медицинских организациях.
  • Риск-ориентированные технологии обеспечения эпидемиологической без-опасности в медицинских организациях различного профиля.
  • Эпидемиологическая диагностика – как основа риск-ориентированных технологий профилактики ИСМП.
  • Риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности за медицинскими организациями.
  • Организационные основы совместной деятельности врачей-эпидемиологов медицинской организаций и специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора
  • Эпидемиологически безопасные алгоритмы и технологии лечебно-диагностического процесса. Роль клинициста в обеспечении эпидемиоло-гической безопасности.
  • Эпидемиология, клиника, эпидемиологическая диагностика, надзор и контроль актуальных нозологических форм инфекций пациентов и меди-цинского персонала.
  • Современные возможности лабораторной диагностики ИСМП.
  • Устойчивость возбудителей инфекций к антимикробным препаратам, как фактор биологического риска возникновения ИСМП.
  • Иммунологические аспекты ИСМП. Иммунопрофилактика и иммунотерапия инфекций среди населения и в медицинских организациях.
  • Бактериофаги в борьбе с инфекциями. Современные возможности применения.
  • Современные технологии дезинфекции и стерилизации в обеспечении эпидемиологической безопасности медицинской помощи. Клининг в меди-цинских организациях.
  • Совершенствование нормативного, правового и методического обеспечения системы профилактики ИСМП у пациентов различного профиля и медицин-ского персонала.
  • Роль профессиональных общественных и некоммерческих организаций в улучшении качества и безопасности медицинской помощи населению.

подробнее

информационное письмо

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События