Европейская неделя иммунизации 2018
20  04.2018
Ежегодно в последнюю неделю апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения, при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Европейского центра по профилактике и контролю болезней (ECDC), проводится Европейская неделя иммунизации. Мероприятия в рамках этой кампании направлены на широкое информирование населения о преимуществах вакцинопрофилактики и на увеличение доступности прививок для всех слоев населения.
7 апреля - Всемирный день здоровья
05  04.2018
Вот уже более 70 лет принцип «здоровье для всех» является руководящим для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и придает импульс кампании, проводимой в настоящее время на уровне всей организации в поддержку стран в их движении к обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения.

III Национальный конгресс бактериологов

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Анонсы  »  III Национальный конгресс бактериологов
Версия для печати
III Национальный конгресс бактериологов
15  08.2017
III Национального конгресса бактериологовпройдет в рамках Эпидемиологической недели в 16-17 ноября 2017 года

Мероприятие приурочено к 95-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

Основные тематические направления Конгресса

  1. Современное состояние и тенденции развития санитарной и клинической микробиологии. Инновационные технологии. Вопросы импортозамещения.
  2. Перспективы развития лабораторной диагностики особо опасных инфекций.
  3. Проблемы совершенствования нормативно-правовой базы по санитарно-микробиологическому контролю объектов окружающей среды и пищевых продуктов.
  4. Актуальные вопросы организации деятельности бактериологических лабораторий системы Роспотребнадзора на современном этапе.
  5. Совершенствование нормативно-правовой базы в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора и лабораторной диагностики инфекционных болезней. 

подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(831) 469-79-01
События